综合性教育资源中心:

普通儿童家长适用

所谓的“普通儿童”只是存在于观念中的一个词——事实上并没有哪个孩子是百分之一百的“普通儿童”,每个孩子都不一样。但是,我们仍然沿用了这个概念,因为这样便于将资料分类,让你轻易地区分哪些资料是为有特殊需要的孩子家长编写的,哪些是适合你的。

基本资料

每一位普通儿童的家长,都必须了解这些基本的性教育常识。初来乍到时,你的疑问可能是该教孩子什么、何时教最合适。只要点击以下链接,你就能找到关于这一点以及更多问题的答案。

基本资料

专题资料

现在是时候了解一些更加具体的知识了——也许未必适用于所有普通儿童,但是不管早晚,总有一天适用于你的孩子。例如,如果你的孩子正处于青春期,这里的相关资料正好能派上用场;如果你的孩子正处于13-18岁的青少年时期,那么请参考关于青少年的专题;在猜疑你的孩子是不是同性恋?我们会详细介绍,当你不确定孩子的性取向时,如何做一个积极支持爱护他/她的好父母……更多精彩的主题等待你的探索。

请点击以下链接,进入清单选择你感兴趣的主题。

专题资料

更多资源

本资源中心的资料都不是一夜之间横空出世的,而是综合了多年以来国际上性教育领域的先进经验成果,包括书籍、手册和网络资料。如果你想寻找更多的资料来源,请点击以下链接。

更多资源

© 2018 广州市越秀区爱成长教育支持中心 版权所有 网站地图